che tutela il pianeta
La sostenibilità che tutela il pianeta
CANASEME
Varietà le cui sementi, al momento, hanno problemi di bassa germinabilità e di contaminazione da agenti patogeni. In prospettiva, è importante aumentare la produzione di seme certificato di varietà italiane. Ciò, in considerazione del continuo aumento delle superfici investite a canapa, dopo la promulgazione della legge n. 242/2016. Al momento, a fronte di circa 200 t di seme occorrenti per la semina dei 4000 ettari coltivati a canapa in Italia nel 2018 (dati EIHA), i quantitativi di seme certificati sono stati 27 t nel 2017 e 47 t nel 2018 (dati CREA).
CANASEME
Varietà le cui sementi, al momento, hanno problemi di bassa germinabilità e di contaminazione da agenti patogeni. In prospettiva, è importante aumentare la produzione di seme certificato di varietà italiane. Ciò, in considerazione del continuo aumento delle superfici investite a canapa, dopo la promulgazione della legge n. 242/2016. Al momento, a fronte di circa 200 t di seme occorrenti per la semina dei 4000 ettari coltivati a canapa in Italia nel 2018 (dati EIHA), i quantitativi di seme certificati sono stati 27 t nel 2017 e 47 t nel 2018 (dati CREA).
Un progetto a carattere multidisciplinare
Interazione di fattori agronomici
sulla produzione di semente
Ottimizzazione
della raccolta
Miglioramento
della tecnologia del seme
Tecniche innovative
a basso impatto ambientale
per migliorare la germinalità
Sanità
Conservazione nel tempo
A conclusione di tale percorso si acquisiranno:
- Dati su produttività e adattabilità delle varietà in prova in due areali campani;
- Elementi sull’azione di agenti biotici e abiotici sul ciclo della pianta e sulla produzione di semente;
- conoscenze sull’influenza dell’agrotecnica sugli aspetti qualitativi del seme con studio microtomografico a raggi X;
- Informazioni su gestione raccolta e post raccolta seme;
- Elementi tecnici innovativi per migliorare sanità e requisiti tecnologici del seme per ottenere una germinabilità prossima al 100%
A conclusione di tale percorso
si acquisiranno:
- Dati su produttività e adattabilità delle varietà in prova in due areali campani;
- Elementi sull’azione di agenti biotici e abiotici sul ciclo della pianta e sulla produzione di semente;
- conoscenze sull’influenza dell’agrotecnica sugli aspetti qualitativi del seme con studio microtomografico a raggi X;
- Informazioni su gestione raccolta e post raccolta seme;
- Elementi tecnici innovativi per migliorare sanità e requisiti tecnologici del seme per ottenere una germinabilità prossima al 100%
Feedback from clients
Contact info
Adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim.